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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Gratin de fruits de mer...Version simple et rapide

Publié le 4 Septembre 2010 par cuisiline in Le poisson dans tous ses états!!!

gratin de fruits de mer 003pour 6 personnes

* 6 grosses crevettes roses cuites (pour cette recette calibre 50/70)

* 150g de filets d'églefin (ou autre poisson blanc)

* 150g d'encornet blanc

* 200g de moules (non décortiquées)

* 200g de coques (non décortiquées)

* 100g de filet de haddock

* 100g de crevettes grises décortiquées

* 20cl de crème fraîche épaisse (de Normandie oui quand même!)

* 1 dose de safran en poudre

* 6 cc d'emmental râpé

* aneth, persil

 

 

Recette

Couper en dés de même épaisseur : le saumon, l'églefin, le haddock et l'encornet. Réserver.

Décortiquer les crevettes.gratin de fruits de mer 006

Faire ouvrir les coques et les moules (en même temps) et les décortiquer.

Dans une poêle, ou un wok, faire revenir le tout avec 1cs d'huile d'olive et 1cc de beurre ainsi qu'un petite gousse d'ail. Laisser réduire le jus environ 5mn.

Ajouter un peu d'aneth.

 

 

 

 

 

 

gratin de fruits de mer 013Ajouter le safran et la crème fraîche (de Normandie!). Mélanger délicatement.

2 options :

* laisser refroidir et disposer dans des ramequins au dernier moment. Ajouter 1cc d'emmental par ramequin et un peu de persil. Cuire 20mn 220°C.

* disposer de suite dans des ramequins.

Ajouter 1cc d'emmental par ramequin, ainsi qu'un peu de persil pour la décoration.

Cuire 15mn à 220°C.

 

 

 

 

 

 

gratin de fruits de mer 016

Bon appétit!

 

 

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sylvie 21/09/2010 18:53


Non seulement c'est chouette, mais j'y ai gouté et cela est délicieux, vraiment à faire.