Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Mar

Fondant chocolat blanc, coeur chocolat noir

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Pour 4 personnesDSC02957

Ingrédients

- 100 g + 4 carrés de chocolat noir
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre + une noix pour les ramequins
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine + 1 cuillerée à café

Recette


Préchauffer votre four Th. 9 (260°C).
Faire fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 minute 30 à 500 Watts.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre.
Ajouter la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant.
Incorporer le chocolat blanc fondu et bien mélanger.
Beurrer et fariner les ramequins.
Verser 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins.
Déposer 1 carré de chocolat  noir au centre puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Placer les ramequins au four 7 à 8 minutes.

Conseil : peut-être servi avec un coulis de fruits rouge ou un sorbet

Bon appétit!

Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!