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04 Feb

Filet mignon à la Normande!!

Publié par cuisiline  - Catégories :  #La Normandie...

Filet mignon à la normande

 

   Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

- 2 filets mignon de porc (un peu plus d'un kilo, soit environ 8 parts)

(Il y en a toujours un ou deux qui en reprennent!)

- 16 tranches d'andouille de Vire assez fines

 - 8 tranches de poitrine fumée (en rayon elle est plus régulière)

 

- 4 pommes type Reinette

- 2 cs de sucre

- 10g de beurre

 

- 10 pommes de terre

- 20cl de crème fraîche crue

- 1/2 Livarot (la marque U est très bien et très bon)

- sel, poivre

 

- 20cl de crème fraîche

- 1/2 livarot

 

Recette

 

Préchauffez votre four à 220°C.

 

Pour le gratin au Livarot

Épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.

Les pré-cuire dans de l'eau salée pendant 7mn.

Les sortir de l'eau et les égouttant bien.

Les disposer dans un plat.

Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

Mettre au four pendant 15mn à 200°C.

A mi-cuisson, ajoutez le Livarot coupé en morceaux.

Remettre au four 15mn.

 

Pour le filet mignon

Coupez les filets mignon en 4 morceaux chacun.

Disposez 2 tranches d'andouille autour, puis attachez le tout à l'aide de la tranche de poitrine fumée.

Filet mignon à la normande

Mettre dans un plat et cuire pendant environ 25 à 30 mn au four à 200°C.

 

Pour les pommes caramélisée

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes (préalablement coupées en quartiers). Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.

 

Pour la sauce Normande

Dans un bol, mélangez la crème et le Livarot.

Mettre au micro-ondes pendant 2mn mélangez et remettre 2mn.

C'est prêt!

 

On dispose rapidement sur les assiettes et on file à table!!!

ça refroidit très très vite!

 

Bon appétit!

 

 

Filet mignon à la normande

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Tonus 13/02/2011 17:32


Ca a l air excellent


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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!