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11 Nov

Choux à la crème fluide Elle & Vire à la mascarpone

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Les choux

 

 

Recette pour environ 30 petits choux                            Cuisson

                                                                           15mn à 200°c

¼ de litre d’eau                                                    5mn à 150°c

80g de beurre

150g de farine

4 œufs

1 cs de sucre

 

La recette

Faire bouillir l’eau et le beurre.

Hors du feu, ajouter la farine. Bien mélanger.

Remettre sur le feu, cuire jusqu'à ce que la pate se décolle des bords.

Hors du feu, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger pour les incorporer.

Disposer les petits tas sur une feuille de cuisson, à l’aide d’une poche à douille ou bien à la cuillère.

Les cuire. (cuisson en haut de la feuille).

 

La crème

J’ai choisi la crème fluide à la mascarpone ELLE ET VIRE.

Je l’ai juste battu avec un peu de sucre (80g). 

 

 

Caramel et finition (200g de sucre et 50g d’eau)

 - Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, mettre à chauffer.

 - Cuire le caramel à une température entre 170 et 180°C.
 - Préparer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la table.

 - Une fois prêt, tremper le haut des choux dans le caramel et les poser sur le papier cuisson.

 

Choux à la crème fluide Elle & Vire à la mascarpone
Choux à la crème fluide Elle & Vire à la mascarpone
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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!