Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 Oct

Buffet apéro

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Apéro!!!

Comme promis, je vous mets les recettes de ce petit buffet apéro bien sympa!!

Travaillant toute la journée le samedi, j'ai eu me creuser un peu pour réaliser cet apéritif la veille!

Comme d'habitude, du facile...accessible à tout le monde!

 

 

buffet apéro (8)

 

 

 

1. Les bouchées au thonbuffet apéro (34)

pour environ 25 bouchées

* 90g d'emmental rapé 

* 4 oeufs

* 60g de crème fraîche épaisse

* 50g de concentré de tomates

* 1 boîte de thon

* 1 échalote

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez finement au ciseau l'emmental. Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème. Ajoutez le concentré de tomates, le thon émietté, l'emmental ainsi que l'échalote émincée.

Remplir vos moules au 3/4 et cuire 20mn à 160°C.

 

 

 

 2. Les cuillères pizzabuffet apéro (12)

Pour 18 cuillères

* 1 pâte feuilletée

* 1 brique de toma-pizza

* emmental râpé

* jambon en dés

* un moule pizza flexipan

Préchauffez votre four à 210°C.

Découpez la pâte feuilletée et la disposez sur chaque cuillère.

Ajoutez 1/2 cuillère à café de coulis, des dés de jambon et terminez avec un peu d'emmental râpe (et couper au ciseau).

Cuire 10mn à 210°C.

 

 

 

3. Les bouchées

Les bouchées savoyardes, au saumon, lardons-olives ainsi que les bouchées chorizo ont la même recette de base. Vous avez juste à faire selon vos envies!!!

 

Recette de base des bouchées

* 2 oeufs

* 110g de crème fraîche

* 3cs d'huile

* 3 pincée de sel

* 1 paquet de levure

* 110g de farine

 

 

Bouchées savoyardesbuffet apéro (15)

pour 30 bouchées

* recette de base

* 1/4 de reblochon fermier

* des lardons fumés

Préchauffez votre four à 200°C.

Battre les oeufs et la crème. Ajoutez la farine et la levure, l'huile et enfin le sel.

Remplir vos moules au 2/3. Ajoutez la garniture reblochon-lardons.

Cuire 8mn à 200°C.

 

 

Bouchées saumonbuffet apéro (13)

* recette de base

* saumon émietté

 

 

 

 

 

 

 

4. Les mini-pains de poissons

pour 4 petites terrinesbuffet apéro (11)

* 500g de filet blanc (j'ai choisi du filet de tacaud)

* 4 oeufs

* 20cl de crème fraîche

* 1 boite de petites asperges vertes

* sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les oeufs avec la crème, ajoutez les filets crus et mixez le tout.

Déposez au fond des terrines, des asperges en lamelles.

Cuire 20mn à 20°C.

 

 

 

5. les croustillants de chèvre (à coté de la terrine de poisson)

pour 24 croustillants

* 4 feuilles de bricks

* fromage de chèvre frais type petit billy

* 12 raisins blancsbuffet apéro (11)

* 2 oeufs

* 125g de crème liquide

* estragon

* huile d'olives

*sel et poivre

Préchauffez votre four à 160°C.

Badigeonnez les feuilles de bricks avec de l'huile d'olives. Les couper comme en gâteaux en 6 parts régulières.

Disposez une feuille pliée dans un moule, remplir d'une cuillère à café de fromage de chèvre, de sel, de poivre, 1/2 raisin et d'un peu d'estragon.

Renouvelez l'opération.

Cuire 9mn à 160°C. Surveillez la coloration.

Mettre au frais.

 

 

 

6. Tomates cerises au caramel de vinaigre balsamique

Pour 40 tomatesbuffet apéro (20)

* 40 tomates coeur de pigeon

* 100g de sucre

* 15cl de vinaigre balsamique

* graines de sésame

Faire un caramel avec le sucre. Ajoutez la vinaigre préalablement chauffé. (doucement).

Préparez un bol avec des graines de sésame, ainsi qu'une feuille de papier sulfurisé pour les poser.

Piquez les tomates cerises et les tremper une part une dans le caramel (pas plus de la moitié de la tomate).

Ensuite, les plonger dans les graines de sésame et les laisser refroidir sur la feuille de papier sulfurisé.

 

 

 

 7. buffet apéro (4)Les sucettes de parmesan

pour 18 sucettes

* 60g de parmesan râpé

* 60g d'emmental râpé

* poivre

* graines de sésame et pavot

* bâtons à brochettes

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez finement l'emmental, et mélanger les deux fromages.

Poivrez.

Placer un découpoir sur une feuille de cuisson, garnir de 2mm (environ). Enlevez le découpoir et disposez un bâton à brochettes.

Parsemez la moitié de graines de sésame et l'autre moitié de pavot.

Cuire 5mn à 180°C.buffet apéro (6)

 

 

buffet apéro (38)

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit!!!!!

Commenter cet article

jeanne 23/12/2010 22:39


g fais pour l'anniversaire de Maël les tomates au caramel balsamique et les bouchées au thon et tout le monde a bien aimé. g aussi fais des poires farcies au roquefort et noix un régal !


nathalie 12/10/2010 12:55


merci pour toutes ces idées, avec des recettes assez simples bsx continue


cuisiline 12/10/2010 13:35



merci beaucoup!!!!



Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!