Bûche glacéeTIRAMISU
20 minutes de préparation
3h de réfrigération
12h de congélation.
- 500 g de mascarpone Galbani
- 200 g de sucre semoule
- 6 oeufs
- 9 biscuits à la cuiller
- 150 g de cacao amer en poudre
- 25 cl de café fort
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez-les en neige.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporez le mascarpone, et fouettez encore pour obtenir un mélange homogène. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Tapissez votre moule à bûche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
Versez votre préparation à tiramisu dans le moule, puis mettez au fond un biscuit à la cuiller préalablement trempé dans le café, refaire cette manipulation sur toute la longueur de la bûche.Laissez au réfrigérateur 3 heures.
Mettez ensuite au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide.
Saupoudrez de cacao amer juste avant de servir la bûche.
Bon appétit!!!
Comme il me restait un peu de préparation, j'ai réalisé de mini verrines...