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16 Jan

Brochette de St Jacques au beurre d'orange

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Le poisson dans tous ses états!!!

Brochettes de st Jacques au beurre d'orange

Recette délicieusement belle!

 

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

- 6 noix de st Jacques                                          Accompagnement : 1 courgette

- 3 tranches de jambon fumé

- 1 orange non traitée

- 30g de beurre

- 4cs d'huile l'olive

- piment d'espelette

- sel, poivre

 

Recette

Faire les tagliatelles de courgettes en les épluchant à l'économe. Les cuire dans l'eau quelques minutes et les plonger dans de l'eau très froide. Bien les égoutter.

 Panier cuisson

 Nettoyer les noix de st Jacques et les égoutter sur du papier absorbant.

Pendant ce temps, couper l'orange en deux. Faire des quartiers et en garder 4 pour la brochettes.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les quartiers d'oranges.n Faire réduire de moitié à feu doux. Laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 200°C.

Barder les noix de st Jacques avec une tranche de jambon fumé coupée en deux.

Monter les brochettes ; 3 noix et deux quartiers d'orange par brochette.

Arroser les brochettes d'huile d'olive et ajouter le piment d'espelette à l'aide de la pointe d'un couteau. Saler, poivrer et mettre au four à 180°C pendant 7min.

Au moment de servir, réchauffer rapidement la courgette au micro-ondes pendant 60sec, réchauffer la sauce 2min sur le feu. Servir à l'assiette la brochette, accompagnée de ses tagliatelles de courgette et arrosée de beurre d'orange.

Brochettes de st Jacques au beurre d'orange

Bon appétit!

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!