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23 Mar

Bavarois aux fraises simple (thermomix)

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

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Ingrédients

pour un gâteau de 22 cm de diamètre (ou plus)

 la génoise

  • 3 oeufs
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre

 la mousse aux fraises

  • 400 g de fraises fraîches
  • 150 g de sucre
  • 10 g de feuilles de gélatine ( soit 5 feuilles)
  • 40 cl de crème fraîche liquide entière

 

Préparation de la génoise

- Préchauffer le four à 180°C.

- Insérer le fouet dans le bol, ajouter le sel, les blancs d'œufs (conserver les jaunes) et programmer 5 min  vitesse 3,5 .

- Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

- Insérer à nouveau le fouet dans le bol, ajouter les jaunes et le sucre programmer 1 min 30 Vitesse 3. Retirer le fouet, ajouter la farine, et mixer 1 min Vitesse 4. Raclez bien les bords avec la spatule et mixer quelques secondes de plus si nécessaire.

- Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige.

- Étaler cette pâte en couche régulière sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

- Enfourner env. 10 min à 180°C.

- Laisser refroidir.

 

Préparation de la mousse aux fraises

  - Montage de la crème en chantilly en 1er car on a besoin du bol bien froid.

Pour la crème, la mettre au congélateur 15 min avant de commencer.

- Dans le bol avec le fouet, mettre la crème fraîche. Programmer 1 min Vitesse 3. La chantilly doit être parfaite. Si ça n'est pas le cas, laisser tourner toujours à Vitesse 3, elle doit monter en moins de 2 min.

- Réserver.


Montage du gâteau

- Poser le cercle à pâtisserie sur la génoise et découper pour obtenir le fond du gâteau.

- Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis mettre le fond en génoise.

- Recouvrir ensuite avec la mousse de fraises. Bien lisser la surface.

- Mettre au frigo.

- Le lendemain, passer un couteau entre la mousse et le cercle afin de la décoller. Retirer le cercle et décorer le bavarois avec quelques fraises et de la chantilly.


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(recette inspirée de maman s'éclate)

BON APPETIT!!

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!