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16 Mar

Aumônière de cabillaud et tagliatelles de légumes

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Le poisson dans tous ses états!!!

pour 4 personnes DSC01668


Ingrédients

* 4 feuilles de bricks

* 4 morceaux de poisson blanc (cabillaud, sabre ou lingue) 400g

* 100g de crevettes grises

* 2 carottes

* 1/2 fenouil

* 1 oignon

* 1 courgette

* 20cl de crème fraiche crue

* 1 cs de fumet de poissons "maggi"

* 2cs de vin blanc type muscadet

* beurre

* aneth et ciboulette

Recette

Eplucher les légumes. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, y ajouter le fenouil coupé en dés, les carottes coupées à l'économe ainsi que la courgette.

Remuer souvent pendant la cuisson, environ 5 mn. Réserver.

Dans une casserole, mettre de l'eau et pocher 2mn vos filets (mis dans un papier alu).

Préparer vos 4 feuilles de bricks en les badigeonnant une part une avec un peu de matières grasses.

Introduire les filets ainsi que les crevettes décortiquées et fermer celle-ci à l'aide un morceau de ficelle de cuisine.

Mettre au four à 210°c pendant 10mn (à surveiller selon le degrés de coloration de la feuille de brick).

Pendant ce temps, préparer la sauce ultra rapide!

Dans un bol, mettre 4 cs de crème fraiche avec le fumet de poisson et le vin blanc. Mettre au micro-ondes 1mn, mélanger et remettre 50sc.

Disposer les tagliatelles de légumes au fond de l'assiette, y déposer l'aumônière.

Enlever la ficelle et remplacer par de la ciboulette fraiche.

Napper de sauce et servir aussitôt.


Bon appétit!
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melina 11/10/2010 14:22


je voulais juste savoir si tu eplucher la courgette ou si tu lui laisse sa peau pour qu'elle tienne mieux. j'ai envie d'essayer, bravo pour ton blog il est sympa.continue comme ca.bisou


cuisiline 11/10/2010 20:55



bonsoir,


oui je laisse la peau de la courgette, effectivement elle se tient mieux mais elle y gagne en couleur!!! merci pour tes encouragements. bisous et à bientot!



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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!