750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bricks à la crème d'Amandes et Poire/chocolat

Pour 6 à 8 bouchées. 3 feuilles de brick. Découpez vos feuilles de bricks dans la longueur comme pour faire un samoussa. Préparez la crème d amandes. Mélangez 50g de poudre d'amandes, 1 jaunes d'oeufs, 25g de beurre et 20g de sucre. Divisez la crème en...

Lire la suite

Bavarois Mandarine (sur pralinoise & crêpes gavotte)

La pralinoise 200 g de chocolat pralinoise un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir. Écraser les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue. Étaler...

Lire la suite

Macarons (facile)

Recette inspirée du site : http://www.chefnini.com/macaron-video/ Pour 16 macarons environ 2 à 3 blancs d'oeufs 80g de poudre d’amande 130g de sucre glace 30g de sucre en poudre Recette - Pesez le sucre glace et la poudre d’amande et mixez-la dans votre...

Lire la suite

Mini-Galettes des Rois

Pour une pâte feuilletée et à peu près 20 mini galettes. Découpez à l emporte pièce. Préparez la crème d amandes. Mélangez 100g de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, 50g de beurre et 40g de sucre. Je farcis avec une petite cuillère. Je recouvre avec...

Lire la suite

Roulé à la Fraise

Ingrédients 150 g de sucre 4 œufs 75g de farine 75g de maïzena 1cc de levure 1 cs de vanille liquide Confiture de Fraises Recette Préchauffez le four à 220°C. Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et...

Lire la suite

Mousse au Chocolat au Lait

Ingrédients 25 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 4 oeufs bien frais 150 g de chocolat noir à pâtisser (ou blanc, ou au lait...) Recette Coupez le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Séparer les blancs...

Lire la suite

Verrines Crème Coco

Pour 12 verrines Ingrédients 180g de chocolat blanc 25 cl de crème de coco 15 cl de crème liquide légère 2 cs de coco râpée Recette Dans une poêle, faites doucement dorer la noix de coco râpée. Réservez. Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une...

Lire la suite

Brioche (recette simplissime)

Pour 1 brioche (moule à cake de 28 cm ou de 30 cm) Préparation 10 minutes Cuisson : 30 minutes - 3 jaunes d'oeufs (calibre moyen) ou 2 jaunes + 1 oeuf entier - Crème fraîche liquide ou épaisse (à peser avec les oeufs pour obtenir un poids total de 230...

Lire la suite

Mini Bavarois Salés

Recette Demarle Ingrédients pour 30 petits fours : Pour la bavaroise salée - 1 cs d’huile d'olives - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de vin blanc sec - 10g de Maïzena - 25cl de lait demi écrémé - 3 feuilles de gélatine (6g) - Sel, poivre - 100g de crème...

Lire la suite
<< < 1 2

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!