Pour 6 à 8 bouchées. 3 feuilles de brick. Découpez vos feuilles de bricks dans la longueur comme pour faire un samoussa. Préparez la crème d amandes. Mélangez 50g de poudre d'amandes, 1 jaunes d'oeufs, 25g de beurre et 20g de sucre. Divisez la crème en...
La pralinoise 200 g de chocolat pralinoise un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir. Écraser les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue. Étaler...
Recette inspirée du site : http://www.chefnini.com/macaron-video/ Pour 16 macarons environ 2 à 3 blancs d'oeufs 80g de poudre d’amande 130g de sucre glace 30g de sucre en poudre Recette - Pesez le sucre glace et la poudre d’amande et mixez-la dans votre...
Pour une pâte feuilletée et à peu près 20 mini galettes. Découpez à l emporte pièce. Préparez la crème d amandes. Mélangez 100g de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, 50g de beurre et 40g de sucre. Je farcis avec une petite cuillère. Je recouvre avec...
Ingrédients 150 g de sucre 4 œufs 75g de farine 75g de maïzena 1cc de levure 1 cs de vanille liquide Confiture de Fraises Recette Préchauffez le four à 220°C. Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et...
Ingrédients 25 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 4 oeufs bien frais 150 g de chocolat noir à pâtisser (ou blanc, ou au lait...) Recette Coupez le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Séparer les blancs...
Pour 12 verrines Ingrédients 180g de chocolat blanc 25 cl de crème de coco 15 cl de crème liquide légère 2 cs de coco râpée Recette Dans une poêle, faites doucement dorer la noix de coco râpée. Réservez. Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une...
Pour 1 brioche (moule à cake de 28 cm ou de 30 cm) Préparation 10 minutes Cuisson : 30 minutes - 3 jaunes d'oeufs (calibre moyen) ou 2 jaunes + 1 oeuf entier - Crème fraîche liquide ou épaisse (à peser avec les oeufs pour obtenir un poids total de 230...