750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins Toblerone

Ingrédients pour environ 7 beaux muffins ou 10 petits 160g de farine 3 cs de poudre de cacao sans sucre 60g de cassonade 50g de beurre non salé, fondu 3 œufs 15cl de lait ½ écrémé 1 tasse de chocolat Toblerone, haché grossièrement (moitié dans la pàte...

Lire la suite

Cake Courgettes comté

Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 3 courgettes 400 g de pommes de terre 200 g de comté 1 oignon 3 œufs 40 g de beurre fondu 120 g de farine 15 cl de lait entier 1 cs d'huile d'olive Sel, poivre RECETTE Préchauffez le four th 6 (180°). Épluchez et émincez...

Lire la suite

Petites Noix de St Jacques au Safran

Ingrédients Pour 4 personnes 12 grosses noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail) 1 grosse échalote 8 cl de Pineau des Charentes 1 dosette de safran 20 cl de crème fraîche liquide 20 g de beurre Sel - Poivre Recette Dans une poêle, faites suer l'échalote...

Lire la suite

Pain à partager version raclette

Pour un moule à cake Ingrédients 1 pâte feuilletée 400g de fromage à raclette 4 tranches de jambon blanc 200g de coppa en tranches fines 2cs de crème fraîche Recette Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte avec un peu de farine pour qu elle devienne...

Lire la suite

Mini-Tartelettes aux Nashis

INGREDIENTS pour environ 60 mini tartelettes (2 plaques de 30) Pour la pâte sablée à la farine de châtaigne 125 g de beurre mou 90 g de farine de châtaigne 160g de farine de blé 1 œuf 125 g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème Normande 3 belles pommes...

Lire la suite

Gratin de Merlu et petits légumes de saison

Ingrédients Pour 6 personnes 33 cl de Sauce Béchamel Elle & Vire Ou pour les plus courageux comme moi la recette ci-dessous… (30 g de beurre,30 g de farine, 1/2 litre de lait, noix de muscade, sel, poivre. Dans une casserole, faites fondre 30 grammes...

Lire la suite

Bavarois Fruis de la Passion et Framboises

Pour la dacquoise coco - 2 blancs d'œufs - 65 g de sucre glace - 55 g de noix de coco râpée - 15 g de maïzena Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez la maïzena, le sucre glace et la noix de coco....

Lire la suite

Entremet Mangue/Chocolat blanc

Dacquoise pistache 70g de sucre glace 60g de poudre d'amandes 40 g de pistaches non salées 3 blancs d’œufs Préchauffez le four à 180°. Réduire les pistaches en poudre fine, mélangez avec la poudre d’amandes et la farine. Montez les blancs et le sucre...

Lire la suite

Verrines des îles

INGREDIENTS Pour environ 80 verrines de 4cl La mousse Passion Le jus de 10 fruits de la passion ou 125g de purée de fruits de la passion 75g sucre de canne 3 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 75g de beurre mou 2 blancs d'œufs + 1 pincée de sel + 1 cs de sucre...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!