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11 Jun

Le trois chocolats

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Le trois chocolats

Le 3 chocolats

INGRÉDIENTS
Pour environ 12/15 parts

la génoise
4 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
30 g de poudre d'amandes
20 g de cacao en poudre

les mousses
25 cl de crème liquide + 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine 3g
25 cl de crème liquide + 100 g de chocolat blanc + une feuille de gélatine de 3g

la ganache
25 cl de crème liquide
80g de chocolat au lait
1/2 feuille de gélatine

PRÉPARATION

La génoise choco
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un, mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre puis incorporer les petit à petit.
Étaler la préparation sur un tapis (demarle) ou une plaque recouverte de papier de cuisson, et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 12 minutes.
Laisser refroidir.

La mousse au chocolat noir
Battre 20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu’à l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tiédir puis incorporer dans la chantilly.

Découper un rectangle de génoise de la taille du cadre, mettre au fond du cadre la génoise, puis verser dessus la mousse au chocolat noir.

Réserver au frais 1 heure minimum.
Même façon pour la mousse au chocolat blanc, verser la ensuite sur la mousse au chocolat noir et réserver au frais encore une heure.

La ganache de chocolat au lait
faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat au lait, ajouter la demi feuille de gélatine ramollie et essorée, laisser tiédir avant de la verser sur la mousse de chocolat blanc.

Placer le gâteau au frais au minimum 4h et de préference toute une nuit.

Démouler, (pour faciliter le démoulage, je passe un couteau chauffé tout autour).

Décorer selon votre inspiration : copeaux de chocolats, décor chocolat, framboises...

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