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29 Mar

Fraisier mascarpone/Chocolat blanc

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Fraisier mascarpone/Chocolat blanc

Ingrédients

150 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
4 blancs d’œufs

250 g de mascarpone
200 g de chocolat blanc desserts
20cl de crème épaisse

500 g de fraises

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement dans le mélange amande/sucre.
Versez dans le Flexipan Plat ou à défaut sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 15 min à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler, puis coupez-le en 2.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ajoutez la crème épaisse en fouettant énergiquement.
Ajoutez le mascarpone.

Nettoyez et coupez vos fraise en 2.
Placez votre cadre sur votre dacquoise.
Disposez des tranches fines de fraise tout autour de votre cadre.
Déposez la moitié de la préparation au chocolat blanc.
Ajoutez des fraises sur l'ensemble de la préparation.
Déposez le reste de la préparation.
Recouvrir le tout avec la dacquoise restante.

Mettre le gâteau au frais pour au moins 3 heures.
Si vous êtes un peu plus pressée 45mn au congélateur

Enlevez le cadre en passant une lame de couteau chauffée tout autour.

Cette fois-ci, j'ai décoré avec une chantilly maison, quelques dés de fraises et des morceaux de chocolat blanc.

Fraisier mascarpone/Chocolat blanc
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