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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Diplomate aux fruits confits

Publié le 18 Mars 2016 par cuisiline in Desserts

Diplomate aux fruits confits
Ingrédients


160g de fruits confits (en dés)
50g de fruits confits (pour le décor)
60g de raisins secs
8cl de kirsch (ou de rhum)
1 pain brioché de 300g
30g de beurre
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15cl de lait
4 œufs

Préparation

Recette réalisée dans un moule à cake.

Faire à macérer les raisins et les fruits confits en dés dans l alcool pendant 1 heure, puis égoutter-les en réservant le liquide.

Préchauffez le four à 150°C.

Coupez le pain brioché en 9 tranches épaisses, grillez au four et beurrez.

Déposez 3 tranches de brioche grillées au fond du moule ensuite parsemez une couche de raisins et fruits confits. Recommencez une fois l’opération et terminez par une couche de brioche retournée.

Mélangez le sucre et le sucre vanillé puis les œufs, le kirsch et ajoutez au lait.

Versez la préparation dans le moule.
Bien imbiber les tranches de brioche petit à petit en appuyant doucement (étape très importante).

Mettre de l’eau dans votre plaque du four, déposez le moule dedans et cuire 1h au bain-marie.

Laissez refroidir et démoulez. Décorer avec les fruits confits.

Idéal accompagné d’une crème anglaise.

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