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13 Feb

Riz Cantonnais (à ma façon)

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Plats

Riz Cantonnais (à ma façon)

Recette pour 4 à 6 personnes

Ingrédients


1 Sachet de riz
100 g de jambon cuit coupé en fines lanières
6 grosses crevettes crues
2 oeufs battus
50 g de petits pois (j'ai pris des surgelés vu la saison)
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d'échalotes (oignons verts) coupées en petits morceaux
1 c.à soupe de sauce soja
60 ml de bouillon de poulet
5 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Recette


Faites cuire le riz à l'eau et laissez-le refroidir. Mélangez-le pour séparer les grains.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou dans une poêle.
Faites revenir les crevettes 5 minutes environ.
Les enlever et réserver.
Mettez les œufs dans l'huile et les mélanger comme pour des œufs brouillés sur feu modéré.
Dès que c'est cuit, les écraser afin de les réduire en miettes (avec une fourchette).
Ajoutez le jambon, le riz, le persil et les échalotes.
Bien mélanger.
Ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez le bouillon doucement, bien mélanger.
Ajoutez le riz et les crevettes décortiquées (pensez à enlever l'intestin sur le dessus de la crevette, à l'aide d'un petit couteau).
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et les petits pois. Mélangez bien le tout.
Servez chaud.

Riz Cantonnais (à ma façon)
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