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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Crêpes Soufflées Orange/Coco

Publié le 5 Février 2016 par cuisiline in Desserts

Crêpes Soufflées Orange/Coco

Recette pour environ 12 crêpes

175 g de farine
2 gros œufs
20cl de lait de coco (AYAM : https://www.facebook.com/AYAM-lAsie-authentique-152782980…/…)
15cl de lait
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2cs de noix de coco râpée

Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
Faire un puits et y verser les œufs (perso je les bats un peu avant).
Incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait et le lait de coco froid petit à petit. Vous pouvez finir doucement au fouet pour éviter les grumeaux !
La pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajoutez la noix de coco râpée. et bien mélanger.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude sans matières grasses environ une minute de chaque coté ( jusqu'à coloration).

Recette pour 5 crêpes soufflées

5 crêpes
6CS de crème pâtissière
2 jaune d’œuf
4 blancs d’œufs montés en neige
3CS de Grand Marnier
1CS de zestes d'orange

Mélangez la crème pâtissière tiède, le Grand Marnier et les jaunes dans un cul-de-poule.
Bien fouettez pour obtenir une texture homogène.
Incorporez les blancs en neige.
Soulevez délicatement à la spatule pour ne pas casser les blancs.
Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, déposez les crêpes et les garnir chacune avec un peu de l'appareil à soufflé.
Puis repliez les crêpes sur elles même.
Sinon, vous pouvez essayer en aumônière!
Saupoudrez les crêpes de sucre glace avant d'enfourner à 180°C pendant 5 minutes.
Servir dès la sortie du four.

Crêpes Soufflées Orange/Coco
Crêpes Soufflées Orange/Coco
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