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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Brioche Buchty

Publié le 16 Février 2016 par cuisiline in Pains & Brioches

Brioche Buchty

Ingrédients


500g de farine (type 45)
10g de levure fraiche (ou 4g de sèche)
20cl de crème fraîche crue
60g de sucre
2 œufs et du lait entier tiède (oeufs + lait =200g)
1 cc de sel
+ sucre glace pour la déco et un Brum’ Mandarine

Recette

Dans votre robot, émiettez la levure, ou bien la diluer la levure sèche avec un peu de lait tiède.
Ajoutez ensuite la farine.
Puis les œufs et le lait.
Ajoutez la crème, le sucre et le sel.
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn.

Couvrez-la et laissez-la lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1h30).
Dégazez-la ensuite (il faut bien chasser l'air).
Sur votre plan de travail fariné, façonnez des boules de 40g environ.
Selon la taille de vos boules, vous pourrez réaliser une ou deux brioches !
Placez-les dans un moule ou bien un cadre.
Je ne les ai pas trop serré étant donné qu’elles vont encore pousser.

Laissez à nouveau lever la pâte pendant 1h30mn au four à 40°(sans couvrir), puis sortez la brioche et laissez-la à température ambiante le temps de préchauffer le four.

Préchauffez le four à 150°C max.
Je dépose un peu de lait au pinceau sur la brioche.
Enfournez pour 30mn.
A la sortie, j’ai décollé les bords (très facilement) à l’aide d’une spatule.
Vaporisez de Brum’ Mandarine.
Saupoudrez-la ensuite de sucre glace.

Pour les plus gourmands : vous pouvez ajouter un carré de chocolat ou bien un caramel dans chaque boule.

Brioche Buchty
Brioche Buchty
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