Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Jan

Tarte Poireaux/Chèvre

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Plats

Tarte Poireaux/Chèvre

La pâte brisée au pavot

– 100g de beurre mou
– 150g de farine
– 5cs d eau
– 1 pincée de sel
– 2 cs de graines de pavots

Coupez le beurre en très petits dés.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel et le beurre. Mélangez. Versez l eau et travaillez rapidement la pâte jusqu’à ce qu’elle doit bien souple.
Farinez légèrement le plan de travail, posez y la pâte, puis étalez la. Travaillez la sans trop la pétrir.
Formez une boule et laissez la reposer 30 min au réfrigérateur.

Ingrédients pour la tarte

- une pâte brisée au pavot (ou une pâte toute prête)
- 300 gr de lardons fumés
- 25 cl de lait
- 2 blancs de poireaux
- 3 oeufs
- un chèvre frais
- poivre

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner la four dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Faire revenir les lardons et les blancs de poireaux émincés.
Dans un saladier, foutter les oeufs et le fromage de chèvre. Ajoutez le poivre.
Versez ensuite le mélange oeufs-chèvre sur la pâte. Ajouter les poireaux et les lardons.
Enfourner pendant 30 min à 190°C.

Tarte Poireaux/Chèvre
Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!