Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 Jan

Hi Hat Cupcakes

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

Hi Hat Cupcakes

Pour environ 25 cupcakes

LA BASE

ingrédients

2 oeufs
100 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
J'ai divisé ma préparation en 3.
Pour la pistache, j'ai ajouté 1cs de pâte de pistaches.
Pour le vanille, j'ai ajouté 1cc d'extrait de vanille.
Et pour le praliné, 1 + 1/2 cc de pâte pralin et pralin.

LA MERINGUE à l'Italienne

2 blancs d’œuf
110g de sucre
37g d'eau
Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange atteigne 118°C.
Battre les blanc en neige ferme.
Versez le sirop chaud et battez jusqu'à ce que la meringue refroidisse.
A l’aide d’une poche à douille et d’une douille unie, formez une spirale montante sur chaque cupcake.

LE CHOCOLAT

200G de chocolat noir
1cc d'huile
Faites fondre le chocolat puis ajoutez l'huile et mélangez et laissez un peu refroidir.

Trempez les cupcakes dans le chocolat (ou recouvrez les à l'envers à l'aide d'une cuillère),
Mettre les cupcakes au frais pour faire figer le chocolat.

Hi Hat Cupcakes
Hi Hat Cupcakes
Commenter cet article

compagnon sandrine 04/04/2016 09:40

Une véritable gourmandise pour moi!!je mangerais bien tout les chapeaux lol

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!