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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Brioche EXTRA

Publié le 15 Janvier 2016 par cuisiline in Brioches

Brioche EXTRA

INGRÉDIENTS


(pour deux moules à cake)

500 g de farine T65
250 g de beurre doux extra-fin
5 oeufs
20 g de levure de boulanger fraîche
50 g de lait
50 g de sucre
10 g de sel
100g de pépites de chocolat (facultatif)

RECETTE

Coupez 250 g de beurre en petits morceaux et laissez-les ramollir à température ambiante.
Chauffez le lait et mélangez avec la levure préalablement émiettée.
Ajoutez 50 g de farine et mélanger.
Ajoutez le reste de farine (450g) et laissez reposez 15 minutes (un repère : la farine doit fissurer sur le dessus).
(Soit vous pétrissez à la main ou bien au robot! Perso je le fais au robot!)

Ajoutez le sel et le sucre, pétrir 1mn environ.
Ajouter les œufs un par un.
Pétrir en ajoutant petit à petit le beurre ramolli.
Pétrir environ 10mn, la pâte doit se décoller des bords, elle ne doit presque plus coller aux doigts. Si elle colle trop, la pétrir encore 5mn.

Placez la pâte dans un grand bol, couvrez et laissez lever 2h dans un endroit chaud (sur un radiateur par exemple).
Dégazez la pâte en l’aplatissant avec vos poings. La remettre sur le radiateur encore 1h min.
La pâte va à nouveau lever.
Placez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez-la en 8 pâtons (si vous faites deux moules à cake) et déposez 4 pâtons dans un des moules. Pour le second, j'ai ajouté 100g de pépites de chocolat. Placez les pâtons aux chocolat dans le second moule.
Mettre les moules couverts d'un torchon sur le radiateur pendant 1h.

Ensuite passez un peu d'oeuf battu et de lait à l'aide d'un pinceau et enfournez pour environ 40 mn à 180°C.

Brioche EXTRA
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