Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Dec

Brandy Snaps

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

Brandy Snaps

Recette sur le blog de mercotte.

Pour environ 25 pièces

Pâte à brandy snaps

95g de beurre doux, 75g de sucre cassonade, 95g de glucose, 115g de farine, 6g de
gingembre en poudre et 6g de jus de citron. Tubes inox.

Préchauffer le four à 170/180°. Mélanger le beurre, la cassonade et le glucose dans une casserole et faire
fondre à feux doux jusqu'à ce que tout soit bien dissous, le mélange ne doit pas bouillir. Laisser tiédir 5 minutes
hors du feu. Ajouter la farine, le gingembre, le jus de citron et bien lisser l'appareil. Sur une plaque
antiadhésive déposer 3 ou 4 cc bombées d'appareil en les espaçant bien. Les étaler en cercles bien réguliers
avec le doigt ou le dos de la cuillère. Enfourner entre 5 et 7 min en surveillant pour obtenir une belle couleur
dorée. Dès la sortie du four décoller les tuiles sans attendre et les rouler délicatement et rapidement autour
des tubes inox. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser refroidir. Les tuiles seules se
conservent une petite semaine dans une boite hermétique.

La crème

300g de crème fleurette 35% MG. Monter la crème pour obtenir une belle crème fouettée. La
mettre dans une poche munie d'une douille lisse, la réserver au frais.

La finition

QS amandes hachées et 200g de chocolat de couverture noir ou au lait. Torréfier 10 min à 150° les
amandes hachées, les refroidir. Fondre le chocolat de couverture. Remplir généreusement les Brandy snaps de
crème fouettée. Tremper les extrémités dans le chocolat puis dans les amandes hachées. Laisser cristalliser le
chocolat et déguster.

La cuisine de Mercotte©2015
www.mercotte.fr

Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!