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23 Nov

Tartelettes Citron Meringue

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Tartelettes Citron Meringue
Ingrédients pour 4 à 6 tartelettes

200 g de farine

75 g de beurre

50 g de sucre glace

1 petit œuf

2 petits citrons

75g de sucre en poudre

2 petits œufs

63g de beurre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre glace, ajoutez l'œuf puis la farine.

Faites une boule avec la pâte, la mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer 25 mn au frais.

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et découpez les 4 cercles.

Disposez les pates dans les moules à tartelettes et les billes en céramique sur la pâte (vous pouvez remplacer les billes en céramique par des haricots secs).

Enfournez les fonds de tarte pendant 10 à 15 mn.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Dans une casserole, pressez le jus des citrons et le mélanger avec le beurre.

Les faire fondre à feu doux.

Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant, puis versez le beurre fondu et le jus de citron dessus.

Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min (jusqu'à épaississement).

Versez la crème sur la pâte cuite et réservez au frais.

La Meringue

1 blanc d'œuf

50 g de sucre

1 pincée de levure chimique

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis la levure.

Mixez jusqu'à ce que la neige soit ferme et que le sucre soit dissout.

Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) 5mn.

Puis faites colorer au chalumeau (à défaut, sous le grill de votre four).

Tartelettes Citron Meringue
Tartelettes Citron Meringue
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