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10 Nov

Entremet Framboise/Citron

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Entremet Framboise/Citron

Pour 20 parts

La Génoise

2 œufs

65g de sucre

65g de farine

La mousse citron

(il m’en est resté pour faire des décors)

2 citrons non traités

2 œufs

3 feuilles de 2g de gélatine

50g de sucre

1cs de sucre glace

250g de mascarpone

La mousse framboise

300g de coulis de framboises (mixez 500g de framboises surgelées, chauffez avec 100g de sucre et passez au chinois)

20cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

Le miroir aux framboises

200g de coulis de framboises (mixez 400g de framboises, chauffez avec 80g de sucre et passez au chinois)

3 feuilles de gélatine

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent délicatement.

Cuire dans votre cadre sur une plaque pendant 12mn.

Laissez refroidir et réservez.

La mousse aux framboises

Faites fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites tiédir le coulis de framboises et y ajouter la gélatine essorée, mélangez.

Laisser refroidir.

Fouettez la crème liquide en chantilly et y ajouter délicatement le coulis refroidi.

Versez cette mousse sur la génoise. Mettre au frais au moins 1h ou bien 35mn au congélateur.

La mousse aux citrons

Faites fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffez le jus des citrons avec leur zeste. Passez au tamis et y ajouter la gélatine essorée, mélangez.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et incorporez le jus des citrons.

Ajoutez la mascarpone et bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent délicatement.

Verser la mousse aux citrons sur la mousse framboise.

Mettre au frais au moins 1h ou bien 35mn au congélateur.

L’insert

Faites fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le coulis de framboises et ajoutez la gélatine essorée, mélangez.

Versez sur la mousse aux framboises et placez au frais 1 nuit.

Décorez selon vos envies !

Entremet Framboise/Citron
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Jadikobe 16/11/2015 10:39

Ravissant !

Cuisiline 16/11/2015 13:34

Merci!

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!