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02 Oct

Verrines des îles

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Verrines des îles

INGREDIENTS

Pour environ 80 verrines de 4cl

La mousse Passion

Le jus de 10 fruits de la passion ou 125g de purée de fruits de la passion

75g sucre de canne

3 jaunes d'œufs

2 œufs entiers

75g de beurre mou

2 blancs d'œufs + 1 pincée de sel + 1 cs de sucre

La chantilly Coco

20cl de crème fleurette

20cl de crème de coco

30g de sucre glace

2 ananas ou à défaut deux boites d’ananas

Zestes de citron vert, noix de coco râpée pour la déco

RECETTE

La mousse Passion

Dans une casserole au bain-marie, faites chauffer le jus de fruits de la passion avec les jaunes, les œufs entiers et le sucre. Bien fouetter jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir la préparation.

Incorporez ensuite le beurre coupé en petits morceaux.

Passez le mixer plongeant si besoin.

Battre les blancs d'œufs, en neige ferme et y incorporer une cuillère à soupe de sucre.

Les mélanger délicatement à la crème passion.

Filmez et réservez au réfrigérateur.

La chantilly Coco

Mélangez les 2 crèmes avec le sucre glace à l'aide d'un fouet.

Versez la préparation dans un siphon.

Mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Montage

Coupez, épluchez et détaillez l'ananas en petits morceaux.

Déposez 1 cuillère à soupe de mousse "passion" au fond des verrines.

Déposez des dés d'ananas.

Réservez au réfrigérateur.

Dresser la chantilly juste avant de servir.

Décorer d'un peu de zeste de citron vert et de noix de coco râpée.

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!