Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Parmentier de boudin noir aux pommes

Publié le 29 Octobre 2015 par cuisiline in Plats

Parmentier de boudin noir aux pommes

Pour 2 personnes

1 boudin noir

2 patates douces

2 petites pommes

10g de beurre

1cc de miel

1cs de crème fraîche

2 tranches de pain de mie

Parmesan rapé

Sel, poivre

Faites cuire vos patates, épluchées et coupées en petits morceaux dans de l’eau salée pendant 15 mn.

Pendant ce temps, faites le dorer à la poêle vos boudins (coupez la peau et retirez l'intérieur) et faites cuire la "chair". Faites cuire doucement 5mn.

Epluchez vos pommes et coupez-les en dès. Faites-les compoter dans le beurre avec une cuillère à café de miel jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

Lorsque patates sont bien cuites, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette avec du sel et la crème.

Pour le dressage :

Découper deux cercles de pain de mie à l’emporte pièce.

Placez les emportes pièces sur une plaque.

Déposer les cercles de pain de mie au fond.

Garnissez-les généreusement de compote, ajoutez le boudin noir et complétez par une couche de purée de patate douce.

Pour saupoudrez de parmesan et mettre sous le grill quelques minutes.

Dégustez aussitôt.

Parmentier de boudin noir aux pommes
Commenter cet article