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12 Oct

Mini-Tartelettes aux Nashis

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Mini-Tartelettes aux Nashis

INGREDIENTS

pour environ 60 mini tartelettes (2 plaques de 30)

Pour la pâte sablée à la farine de châtaigne
125 g de beurre mou
90 g de farine de châtaigne
160g de farine de blé
1 œuf
125 g de sucre
1 pincée de sel

Pour la crème Normande
3 belles pommes et 5 nashis
100g de sucre
60 g de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Amandes effilées
Sucre glace

RECETTE

Préchauffez le four à 200°C.

La pâte sablée
Fouettez l’œuf, le sel et le sucre à la main (ou au robot). Ajoutez d'un seul coup les deux farines mélangées. Incorporez petit à petit les morceaux de beurre mou et formez une boule. Réservez au frais dans un film alimentaire minimum une heure.

La crème normande
Mélanger les œufs et le sucre.
Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les incorporer ainsi que le beurre chaud.
Mélanger le tout.
Réservez.

Étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce, déposez-les sur votre plaque à mini tartelettes. Piquez, disposez les lamelles de pommes épluchées, ajoutez un cc de crème Normande, saupoudrez d’amandes effilées et de sucre glace.
Enfournez pour 15 mn.

Dégustez tiède ou froide.

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