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27 Oct

Les Sushis

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Le poisson dans tous ses états!!!

Les Sushis

Préparation du riz

150 Gr de riz à sushis

2 CS de vinaigre de riz

300ml d’eau

1CS de sucre

1CC de sel

Rincez votre riz plusieurs fois (au moins 3).

Mettre 300ml d'eau dans une casserole et ajoutez votre riz, laissez cuire a feu moyen en surveillant que le riz ne colle pas au fond. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger.

Le riz est prêt quand le riz a absorbé la totalité de l'eau, il reste gluant.

Dans une autre casserole mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel et mélangez à feux doux jusqu'a la dissolution du sucre et du sel.

Réservez.

Une fois le riz cuit ajoutez votre la préparation de vinaigre/sucre/sel à votre riz et mélangez délicatement.

Laissez refroidir.

Montage

200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole, maquereau, ici du thon)

Quelques crevettes

1/3 concombre

1 avocat

3 feuilles d'algues séchées (nori)

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide

Un peu de wasabi

Une natte de bambou

Découpez des lamelles de poisson assez fines.

Découpez le concombre en lamelles épaisses (carrées).

Préparez l’avocat.

Mouillez les feuilles de nori avec de l’eau sur votre main afin de couvrir la totalité de la surface.

Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez le riz environ une tasse sur une feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm.

Pour ceux qui aiment un peu plus fort : déposez un peu de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz.

Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi. Mettre la garniture choisie.

(Il est tout à fait possible d’associer du saumon fumé avec du boursin et du concombre, à vous de faire selon vos gouts).

Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte.

Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et exercez une légère pression sur l'ensemble du rouleau.

Déroulez la natte.

Humidifiez la lame d'un couteau assez large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.

Mettre au frais.

Préparez une sauce soja avec un peu de miel.

Du wasabi et des tranches de gingembre vinaigré.

Les Sushis
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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!