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26 Oct

Le fameux trois chocolats

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Le fameux trois chocolats

24 parts environ (petit cadre)

la génoise

4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
30g de poudre d'amande
20g de cacao en poudre

Les mousses

25 cl de crème liquide
100g de chocolat noir pour pâtisserie 1+1/2 feuille de gélatine

25 cl de crème liquide
100 g de chocolat blanc spécial pâtisserie 1 + 1/2 feuille de gélatine

La ganache

25 cl de crème liquide
80g de chocolat au lait
1 feuille de gélatine

Recette

Préparez la génoise.
Montez les blancs d'oeufs en neige, réservez.
Faire blanchir les jaunes et le sucre.
Mélangez la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre puis mélangez avec les oeufs.
Ajoutez délicatement les blancs en soulevant la préparation.
Etalez la préparation sur un moule demarle ou une plaque recouverte de papier de cuisson, et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
Laissez refroidir et réservez.

La mousse au chocolat noir.
Battre 20 cl de crème en chantilly.
Faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir, ajoutez la gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tièdir puis incorporer dans la chantilly.

Découpez un rectangle de génoise de la taille du cadre, mettre au fond du cadre la génoise, puis verser dessus la mousse au chocolat noir
Réservez au frais 1 heure minimum.

Même chose pour la mousse au chocolat blanc, verser la ensuite sur la mousse au chocolat noir et réservez au frais une heure.

Enfin préparer une ganache de chocolat au lait.
Faites chauffer la crème, y faire fondre le chocolat au lait, ajoutez la gélatine ramollie et essorée, laisserz tiède la ganache avant de la verser sur la dernière couche.

Placer le gâteau au frais au minimum 4h, (pour faciliter le démoulage, je passe un couteau tout autour, puis je retire le cadre).

Décorez selon votre goût.
Vous pouvez aussi couper des parts individuelles, et les décorer avec des petites boules de chocolat blanc et noir.

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