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12 Oct

Gratin de Merlu et petits légumes de saison

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Le poisson dans tous ses états!!!

Gratin de Merlu et petits légumes de saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

33 cl de Sauce Béchamel Elle & Vire

Ou pour les plus courageux comme moi la recette ci-dessous…

(30 g de beurre,30 g de farine, 1/2 litre de lait, noix de muscade, sel, poivre.

Dans une casserole, faites fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajoutez la même quantité de farine (30 g) et mélangez les deux ingrédients.

Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.

Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Assaisonnez votre sauce. Ajouter du sel, du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade. Perso je termine toujours par une cuillère à soupe de crème fraiche. )

30 g de Beurre demi-sel

500 g de filet de Merlu ou 500g de filets blancs

200g de saumon fumé ou autre poisson fumé (par exemple haddock)

2 grosses carottes

3 Poireaux

1 courgette

3 échalotes

1 petit bouquet garni

Sel et poivre

200g de mélange 3 fromages râpés

Recette

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, séchez et épluchez tous les légumes. Les couper en petits morceaux.
Faites des tagliatelles de carottes à l’aide de l’économe.
Faites dorer les légumes 10 min dans une poêle avec le Beurre et les échalotes. Mélangez.
Saler, poivrer, ajouter l'aneth et mélanger à nouveau.
Coupez les filets de Merlu en lamelles.
Les disposez au fond du plat.
Les recouvrir de légumes.
Verser la Sauce Béchamel sur le dessus. Finir par le mélange de trois fromages.
Faire cuire 25 minutes.

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!