Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 Oct

Gelée de Pommes (recette simplissime)

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

Gelée de Pommes (recette simplissime)

On ne perd rien! Les épluchures et trognons de pommes qui m'ont servi pour faire ma tarte servent à faire une gelée (environ 4 pots)

Les ingrédients pour 4 bocaux

Les pelures et trognons de 8 grosses pommes (ici des calvilles)
Le jus d’un citron
Eau
Sucre (800g par litre de jus obtenu)

Recette

Mettre les pelures et trognons dans une casserole et couvrir d’eau juste à hauteur.
Ajouter le jus du citron. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu très doux pendant une petite heure.

Passer l’ensemble au chinois et laisser s’écouler le jus doucement. Peser le jus obtenu.

Pour chaque litre de jus obtenu, compter 800g de sucre pour confiture.

Mettre le jus Dans une grande casserole ou dans une bassine à confiture et y ajouter la quantité de sucre équivalente. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes environ.

Je remue régulièrement et continue à feu doux lorsque l’ébullition fait monter le niveau du contenu. Pensez à enlever l’écume au fur et à mesure.

C’est cuit lorsque vous prenez un peu de gelée et qu’elle se fige rapidement.

Gelée de Pommes (recette simplissime)
Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!