Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 Oct

Cupcake Choco/Poire

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

Cupcake Choco/Poire

Recette pour environ 15 cupcakes

4 œufs
120g de sucre
120g de farine de blé
50g de farine de châtaignes
8 cl d’huile de tournesol
Un sachet de levure
Le zeste d’un citron non traité
2 poires
30g de chocolat noir

Le décor

200g de fromage frais Philadelphia
130g de sucre glace
60g de beurre très mou
Quelques gouttes de colorant


Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume
Ajouter l'huile et le zeste de citron, puis les farines et la levure.
Verser dans des caissettes à cupcakes ou bien dans des moules adaptés.
Eplucher les poires et les découper en petits dés.
Découper le chocolat en petits morceaux.
Déposer des morceaux de chaque sur vos cupcakes.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir puis les décorer.

Dans un saladier, battre au fouet le fromage frais avec le beurre très mou et ajouter ensuite le sucre glace.
Ajouter les colorants de votre choix le glaçage au fromage frais.

Mettre le glaçage sur les cupcakes complètement froids à l’aide d’une spatule ou bien avec une poche à douille et une douille cannelée. Si on n’a pas de poche à douille, on peut se servir d’un sac de congélation ou bien du coin d’une pochette plastique coupée en « M ».

Mettre quelques heures au frais.

Cupcake Choco/Poire
Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!