Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

CONCHIGLIE JAMBON - FROMAGE

Publié le 27 Octobre 2015 par Cuisiline in Plats

CONCHIGLIE JAMBON - FROMAGE




Pour environ 24 pâtes


Ingrédients
4 tranches de jambon blanc
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
28 conchiglies (j’en prends toujours un peu plus au cas ou il y en a certains d’abimés pendant la cuisson, et donc impossible à farcir).
150g de fromage râpé (je prends un mélange 3 fromages)
Sel et poivre
Origan
Parmesan râpé
Coulis de tomate (facultatif, à mettre au fond du plat)


Recette
Cuire les pâtes 10 minutes puis les égouttez délicatement et réserver.
Assaisonnez la crème avec le sel et la poivre.
Pour ceux qui le souhaitent, tapissez le fond de votre plat avec du coulis de tomates.
Ajoutez le jambon (préalablement coupé en petits morceaux) et le fromage râpé.
Farcir chaque pâte avec ce mélange à l’aide d’une petite cuillère et déposez-les dans un plat à gratin.
Saupoudrez de parmesan et cuire 15 minutes environ à 180°C.


Il existe de nombreuses variantes.
Par exemple :
- Ricotta & jambon fumé
- Ricotta & saumon fumé
- Chorizo & poivrons
- Epinards & saumon
- Epinards & chèvre
- Bœuf & cheddar
- Fruits de mer
- …. Et plein d’autres encore ! A vous de jouer !

Commenter cet article