Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Oct

Cheesecake Pomme Spéculoos

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Cheesecake Pomme Spéculoos

INGREDIENTS

Pour 6/8 personnes

· 175g de spéculoos

· 70g de beurre fondu

· 5 pommes Boscop

· 2 sachets sucre vanillé

· 250g de mascarpone

· 15cl de crème liquide entière

· 3 cs de sucre

· une pincée de 4 épices et cannelle

· 1 + ½ feuille de gélatine

· du papier rhodoïd (facultatif mais il facilitera le démoulage)

RECETTE

Réduire en miettes les spéculoos, ajoutez le beurre fondu et bien mélanger. Tapissez le fond de votre moule (ou de vos cercles) de spéculoos en tassant bien le biscuit de façon à ce qu'il soit compact. Réserver 1h au réfrigérateur.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes, ajoutez le sucre vanillé et les épices. Laissez caraméliser légèrement les pommes. Réservez.

Préparez la mousse, placez la feuille de gélatine à ramollir pendant 5minutes dans un bol d'eau froide. Mélangez le mascarpone avec le sucre et la pincée de cannelle. Porter à ébullition un tout petit peu de crème liquide, hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à sa dissolution complète. Ajoutez la préparation au mascarpone, puis montez le reste de la crème en chantilly. L’incorporez délicatement la chantilly au mascarpone.

Pour le montage du cheesecake, placez les pommes sur le fond en spéculoos (placez les feuilles de rhodoïd autour de votre moule) puis recouvrir de la préparation au mascarpone, lissez en surface et placez au réfrigérateur 5h minimum.

Servir avec un peu de crème de caramel ou bien de confiture de lait !

Cheesecake Pomme Spéculoos
Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!