15 spéculoos
125 g de cassonade
120 g de chocolat noir
90 g de beurre salé
90 g de farine
2 œufs battus
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat à gratin rectangulaire ou un cadre.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement.
Mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la farine.
Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
Cassez grossièrement les spéculoos et incorporez la moitié des brisures à la préparation. Mélangez.
Versez dans le moule et disposez les restes des brisures sur le dessus.
Faites cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Les brownies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur.