Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Biscuits Suédois aux flocons d'Avoine

Publié le 27 Octobre 2015 par cuisiline in Petites douceurs

Biscuits Suédois aux flocons d'Avoine

Ingrédients
Pour 15 biscuits

100 g de flocons d’avoine bio
100 g de sucre en poudre
60 g de beurre
35 g de farine
1 oeuf
1 cc d’extrait de vanille liquide
1 cc de levure chimique
1 cs de miel
100 g de chocolat noir (facultatif)

Recette

Mixez grossièrement les flocons d’avoine.
Mélangez l’avoine, le sucre et la farine.
Faites fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Incorporez l’œuf, la vanille, le miel et la levure. Mélanger et mettre au frais pendant 2 heures (j’ai laissé une nuit).
Préchauffer le four à 200°C.
Formez des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson (bien les espacer).
Enfournez pour 7 à 10 minutes à 200°C (bien surveiller la cuisson).
Laisser refroidir quelques minutes avant de décoller les biscuits.

[Pour le chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez un peu de chocolat fondu sur la face intérieur d’un biscuit et refermer avec un second.
Recommencez l’opération pour le reste des biscuits. Laisser refroidir une bonne heure.]

Bon appétit!

Commenter cet article