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03 Oct

Bavarois Fruis de la Passion et Framboises

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Bavarois Fruis de la Passion et Framboises

Pour la dacquoise coco

- 2 blancs d'œufs

- 65 g de sucre glace

- 55 g de noix de coco râpée

- 15 g de maïzena

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélangez la maïzena, le sucre glace et la noix de coco.

Versez le mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement.

Versez le tout dans un cadre posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à four chaud et laisser cuire environ 15 à 20 mn.

Laissez refroidir la dacquoise dans le moule.

« Pour cette recette j’ai décidé de mettre le miroir sur la dacquoise, sinon cette étape ce fait en dernier. »

Pour le miroir

- 100 ml de coulis de fruits exotiques

- 1 feuille de gélatine

- un peu d'eau

Ramollir la gélatine dans l'eau froide puis, dans une casserole, mettre le coulis de fruits exotiques.

Hors du feu, égoutter la gélatine et l’incorporer. Bien mélanger.

Déposez sur la dacquoise et mettre au frais 30mn.

Pour le bavarois aux fruits exotiques

- 250 ml de coulis aux fruits exotiques ou environ 6 fruits de la passion et 200g de mangue

- 250 ml de crème fleurette très froide

- 60 g de sucre glace

- 3 feuilles de gélatine

Ramollir la gélatine dans l'eau froide puis, dans une casserole, mettre 10cl de coulis de fruits exotiques.

Hors du feu, égoutter la gélatine et l’incorporer. Bien mélanger.

Montez la crème liquide en chantilly ferme, ajoutez 60 g de sucre glace.

Incorporez le coulis avec le mélange coulis-gélatine, dans la chantilly très délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant bien.

Lorsque le mélange est bien homogène, versez le tout sur le miroir et mettre au réfrigérateur 1h ou bien 20mn au congélateur.

Pour le bavarois aux framboises

- 250 ml de coulis de framboises (réalisé avec framboises fraiches ou surgelées 500g)

- 250 ml de crème fleurette très froide

- 60 g de sucre glace

- 30g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

Cuire les framboises avec le sucre. Les passer ensuite dans une passoire fine. Réservez.

Ramollir la gélatine dans l'eau froide puis, dans une casserole, mettre 10cl de coulis de framboises. Hors du feu, égoutter la gélatine et l’incorporer. Bien mélanger.

Montez la crème liquide en chantilly ferme, ajoutez 60 g de sucre glace.

Incorporez le coulis de framboises avec le coulis de framboises et la gélatine dans la chantilly très délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant bien.

Lorsque le mélange est bien homogène, versez le tout sur le bavarois aux fruits exotiques et mettre au réfrigérateur 1h ou bien 20mn au congélateur.

Pour finir passez une lame de couteau sur les bords de votre cadre.

Démoulez délicatement.

Pour la décoration

Prenez des fruits exotiques !

Vous pouvez aussi saupoudrer de noix de coco râpée tout le tour de votre entremet.

Bavarois Fruis de la Passion et Framboises
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