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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Moelleux Pommes de terre/Pont L'Evêque

Publié le 7 Septembre 2015 par cuisiline in Accompagnements

Moelleux Pommes de terre/Pont L'Evêque

Ingrédients

pour 4 personnes
600g de pommes de terre
10 de lait
20g de beurre
3 cs de ciboulette ou persil
1 jaune d’œuf
125 g de Pont L'Evêque
3 cs de crème fraiche
Parmesan

Recette

Salez et portez à ébullition, les pommes de terre épluchées et coupées en cube . Cuire 20mn.

Égoutter les pommes de terre et écraser à la fourchette sur une assiette. Versez dans un saladier et mouillez avec le lait.

Salez, poivrez, ajoutez le beurre fondu et le persil ciselé. Ajoutez la crème fraiche.

Bien mélanger.

Préchauffez le four à 170°C.

Ajoutez le jaune d’œuf à la purée. Mélangez.

Dans des emportes pièces, beurrés ou huilés, étalez la moitié de la purée de pommes de terre pour former la base.
Coupez le Pont L’Évêque en fines tranches et répartissez dans les emportes pièces puis recouvrez du reste de purée.

Parsemer de parmesan.

Enfourner pour 15 minutes.

Finir la cuisson en position grill pour faire gratiner les moelleux.

Ôter les cercles juste avant de servir et décorer avec du persil.

Moelleux Pommes de terre/Pont L'Evêque
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