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12 Aug

Tomates farcies sucrées

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Tomates farcies sucrées

Ingrédients

Pour 6 personnes

6 tomates Green Zebra

1 pomme Granny-smith

200g de groseilles

1 orange bio

50g d'amandes mondées

80g de canneberges séchées

50g de pistaches

40g d'abricots secs

1 gousse de vanille

80g de sucre

1 pincée de canelle

1 litre de glace tomate-framboise-poivron (chez Picard)

Recette

Taillez un chapeau aux tomates et videz-les avec une cuillère.

Saupoudrez de sucre et retournez les sur une grille.

Réservez 30mn.

Concassez les amandes et les pistaches, faites-les dorer sur une plaque, 20mn à 180°C.

Pressez l'orange et râpez le zeste.

Taillez la pomme en petits dès ainsi que l'abricot, les groseilles, les canneberges, les graines de vanille, la cannelle et le sucre restant. Réservez 15mn.

Portez à ébullition le mélange et cuire 10mn à feux doux.

Ajoutez les pistaches et les amandes.

Farcir les tomates et replacer les chapeaux.

Préparez un caramel avec 80g de sucre. Le verser au fond d'un plat et y déposer les tomates farcies.

Mettre au four 20mn à 180°C.

Nappez les tomates avec le jus du plat et déposez une quenelle de glace à coté.

Servez aussitôt!

Tomates farcies sucrées
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