Tomates farcies sucrées
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 tomates Green Zebra
1 pomme Granny-smith
200g de groseilles
1 orange bio
50g d'amandes mondées
80g de canneberges séchées
50g de pistaches
40g d'abricots secs
1 gousse de vanille
80g de sucre
1 pincée de canelle
1 litre de glace tomate-framboise-poivron (chez Picard)
Recette
Taillez un chapeau aux tomates et videz-les avec une cuillère.
Saupoudrez de sucre et retournez les sur une grille.
Réservez 30mn.
Concassez les amandes et les pistaches, faites-les dorer sur une plaque, 20mn à 180°C.
Pressez l'orange et râpez le zeste.
Taillez la pomme en petits dès ainsi que l'abricot, les groseilles, les canneberges, les graines de vanille, la cannelle et le sucre restant. Réservez 15mn.
Portez à ébullition le mélange et cuire 10mn à feux doux.
Ajoutez les pistaches et les amandes.
Farcir les tomates et replacer les chapeaux.
Préparez un caramel avec 80g de sucre. Le verser au fond d'un plat et y déposer les tomates farcies.
Mettre au four 20mn à 180°C.
Nappez les tomates avec le jus du plat et déposez une quenelle de glace à coté.
Servez aussitôt!