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25 Aug

Mousse au chocolat

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

200g de chocolat noir à dessert

6 oeufs

40g de sucre + 1 cs

une pincée de sel

Recette

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol. Le placer sur un bain marie et faire fondre doucement. Lisser. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs avec une pincée de sel.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. L’ajouter ensuite au chocolat.

Monter les blancs en neige bien ferme. Lorsque les blancs commencent à se raffermir, ajouter la cuillère de sucre pour les serrer.

Ajouter 1/4 de la préparation,,mélanger délicatement.

Ajouter le reste en soulevant la préparation, ne pas casser les blancs.

Déposer la mousse dans des verrines ou dans un plat et mettre au frigo pendant 4h au minimum.

Vous pouvez également vous en servir comme base pour vos charlottes!

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