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14 Jul

Crème de caramel

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

Crème de caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

160 g de sucre en poudre

80 g de beurre demi-sel (au sel de Guérande)

20 cl de crème épaisse crue

Recette

Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel.

Ne pas y toucher, le laisser fondre tranquillement jusqu’à l’obtention d’un liquide coloré.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.

Une fois votre caramel fait, ajoutez la crème hors du feu (doucement). Attention aux projections. Incorporez le reste petit à petit.

Ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.

Cette crème peut vous servir à plein de desserts ! A vous de jouer !

Bon appétit !

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!