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23 Jun

Bavarois à la tomate

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Apéro!!!

Bavarois à la tomate

Génoise au parmesan

  • 4 œufs
  • 50g de parmesan râpé
  • 100g de farine
  • 2 cas de basilic
  • 1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes et faire blanchir.

Ajouter le basilic, le parmesan, le sel, et les blancs montés en neige ferme délicatement.

Verser la farine petit à petit.

Verser la pâte à génoise sur une plaque. Lisser et enfourner pendant 8 minutes à 200°C.

Attendre 5 minutes pour démouler.

Le bavarois à la tomate

  • 50g de purée de tomates
  • 6 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre + basilic
  • 40cl de crème liquide entière (placée 20min au congélateur)

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire tiédir la purée de tomates, ajouter la gélatine essorée (elle doit se dissoudre complètement). Réservez.

Montez la crème bien froide en chantilly.

Ajoutez la purée de tomates.

Glaçage au gaspacho

Faire chauffer 200ml de gaspacho et y faire fondre 4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau et égouttées. On laisse refroidir 3 minutes et on verse sur le dessus du bavarois (sur la mousse tomates).

Montage

Placer le biscuit dans le cadre rectangle.

Verser par dessus la mousse à la tomate.

Réserver au frais jusqu'au lendemain ou à défaut mettre au congélateur 2h.

Le jour de la dégustation, préparer le glaçage au gaspacho et le verser sur la mousse de tomates.

(source Audinette)

Bavarois à la tomate
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