Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08 Apr

Pâtes "maison"

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Accompagnements

Pâtes "maison"

Pour ma première fois, j’ai juste commencé avec 300g de farine et 3 œufs !

Verser la farine en fontaine sur le plan de travail.

Creuser un puit, ajouter les œufs et mélanger avec une fourchette.

Lorsque les œufs ont absorbé la farine, travailler la pâte à la main environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit compacte, lisse et élastique (ajouter de l'eau si c'est sec ou de la farine si c'est trop collant).

Former une boule et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Partager la boule en 4 morceaux environ.

Faire passer chaque morceau de pâte une 1ère fois entre les rouleaux écartés au maximum, puis une 2ème fois les rouleaux plus serrés, etc. 5 à 6 fois en tout pour obtenir une bande de pâte de fine épaisseur.

Si nécessaire remettre de la farine sur la pâte pour que cela ne colle pas. Bien la plier en deux avant un nouveau passage dans la machine.

Terminer en la faisant passer dans la forme de pâte choisie (tagliatelle ou spaghettis).

Faire reposer la pâte sur un torchon 10 minutes minimum, je n’ai pas de séchoir !

La cuisson

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes quelques instants (environ 3 à 5 minutes; + ou - selon l'épaisseur).

Servir bien chaud avec la sauce de votre choix.

Bon appétit !!

Pâtes "maison"
Pâtes "maison"
Pâtes "maison"
Pâtes "maison"
Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!