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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Tatin d'endives au miel

Publié le 17 Mars 2015 par cuisiline in Légumes

Tatin d'endives au miel

Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée

6 endives

Le jus de 2 oranges

80g de beurre

5 cuillères à soupe de miel

Sel et poivre du moulin

__________________________________________________________________________

Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.

Enlevez le petit cône amer et dur au centre.

Dans un poêle, laissez fondre le beurre avec le miel.

Faire dorer les endives 20 minutes en les tournant régulièrement.

Ajoutez le jus d'orange et continuez la cuisson jusqu'à caramélisation.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule et répartissez-y les endives.

Arrosez du caramel resté dans la poêle.

Déroulez la pâte feuilletée, posez-la sur les endives et repliez le bord à l'intérieur.

Avec la pointe d'un couteau, faites un trou au milieu pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Enfournez 30 minutes.

Dès la sortie du four, retournez le moule sur un plat. Attendez quelques secondes avant de le soulever afin que les endives se détachent bien du fond.

Servez aussitôt accompagné de fromage de chèvre ! ;)

Bon appétit !

Tatin d'endives au miel
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