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18 Mar

Tarte Normande à l'ancienne

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Tarte Normande à l'ancienne

Ingrédients

- 5 pommes boskcoop

- 50 g d’amandes effilées

- sucre glace

La pâte à Tarte

- 250 g de farine

- ½ cc de vanille

- ¼ de cc de sel

- 15 g de sucre

- 150 g de beurre

- 1 œuf

Crème normande

- 60 g de beurre fondu

- 3 œufs

- 120 g de sucre

- 1 gousse de vanille

Préchauffer du four à 180°C

La pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre de vanille.

Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’un « sable ».

Incorporer l’œuf et mélanger rapidement et former une boule.

Foncer le moule.

Piquer à la fourchette.

Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.

La crème normande

Mélanger les œufs et le sucre.

Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les incorporer ainsi que le beurre chaud.

Mélanger le tout.

Réserver.

La tarte

Peler et épépiner les pommes, puis les couper en tranches épaisses.

Disposer les tranches sur le fond de tarte précuit.

Napper avec la crème normande.

Parsemer les amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pour 40 minutes.

Servir tiède.

Bon appétit !

Tarte Normande à l'ancienne
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