Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 Mar

Cake aux fruits

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

Cake aux fruits

Ingrédients

* 200g de beurre

* 300g de farine

* 4 œufs

* 1/2 sachet de levure chimique

* 150g de cassonade

* 200g de raisins secs

* 25cl de rhum ambré

* 150g de cerise confites

* 150g de mélange de fruits confits

Recette

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Rincez vos raisins secs, égouttez-les et faites les tremper dans 15cl de rhum.

Coupez votre beurre en morceaux et faites le ramollir à température ambiante.

Fouettez-le avec le sucre roux pendant 2 minutes.

Ajoutez les œufs un a un.

Ajoutez la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Egouttez vos raisins et ajoutez-les à la préparation avec les autres fruits. Mélangez-bien.

Beurrez votre moule à cake et versez votre pâte.

Baissez la température du four à 180° et enfournez le cake pour 1h10.

Dès qu'il est cuit, la pointe de votre couteau doit ressortir bien sèche sortez votre cake et laissez refroidir.

Se garde très bien plusieurs jours !

Bon appétit !

Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!