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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

"Carrot Cake"

Publié le 3 Janvier 2015 par cuisiline in Petites douceurs

"Carrot Cake"

Le Carrot Cake tel qu’on le connaît viendrait des temps moyenâgeux, lorsque la carotte était utilisée comme sucre naturel pour adoucir les recettes ; le sucre à l’époque était une denrée assez rare et chère et le pudding aux carottes restait un grand favori des dents sucrées.

Le Carrot Cake a ensuite fait une apparition remarquée sur les tables américaines après la Seconde Guerre Mondiale, pour rapidement devenir un grand classique. Il peut se déguster nature, mais reste souvent recouvert d’un glaçage.

Source: http://frenchdistrict.com/articles/classiques-patisserie-americaine-recette-gateau/#ixzz3NkKcXEar

Les ingrédients

4 œufs

180g de sucre roux

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125g d’amandes en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

50g de beurre demi-sel fondu

300g de carottes râpées finement (4 /5 carottes)

60g de noisettes grossièrement hachées

20g de gingembre confit (facultatif)

Pour la garniture et le glaçage

220 de mascarpone

25g de sucre glace

1 jus de citron

Pour le décor (faites jouer votre imagination)

100g de carotte rapée

Amandes

pistaches

Recette

Râper les carottes le plus finement possible et hachez les noisettes.

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine, la levure, les amandes en poudre et les épices. Mélangez bien avant d’incorporer le beurre fondu et refroidi, puis ajoutez les carottes râpées et les noisettes hachées.

Versez la pâte dans un moule.

Cuire 40 minutes.

Lorsqu’il est cuit, sortez-le du four.

Attendez qu’il soit complètement refroidi pour le démouler et pour le couper en deux.

Préparez la garniture et le glaçage. Pressez le citron. Fouettez rapidement le mascarpone avec le sucre glace et le jus de citron. Étalez ce glaçage sur la moitié du gâteau puis recouvrez avec l’autre moitié. Étalez ensuite le glaçage sur le dessus du gâteau. Décorez le dessus et laissez au frigo au moins 24h.

Bon appétit!!

"Carrot Cake"
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